Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Anggota DPRD Gunungkidul
nataru fraksi golkar
nataru fraksi nasdem gk 2024
Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (5)
nataru pdam gunungkidul
Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul
Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Dinas Kesehatan Gunungkidul
bdg gunungidul nataru 2024
pasang iklan

Jadi Tersangka Kasus TKD, Pak Lurah Akhirnya Ditahan

December 31, 2024 07:39
rt1

Wonosari,(suaragunungkidul.net) — Kejari ( Kejaksaan Negeri) Gunungkidul resmi menahan Suharman. Penahan Suharman dilakukan oleh Kejari atas kasus yang menjerat Lurah Kalurahan Sampang, Kapanewon Gedangsari. Dalam kasus tersebut Kejari melakukan penahanan tahap pertama pada Suharman.

Pemahan Suharman, dilakukan Kejari sejak, Senin, 30/12/2024. Akan terapi penyelidikan kasusnya sudah awal tahun 2024. Kasus yang menyeret Lurah Sampang, diduga merugikan negara sekitar Rp 506 juta.

Dalam penangananya, Kejari telah menyita 2 item barang bukti (BB), seperti 120 jenis dokumen dan 1 bidang tanah TKD. Selanjutnya, penyerahan tersangka dan barang bukti akan diserahkan Jaksa Penuntut Umum (JPU) dan untuk persidangan akan di gelar di Pengadilan Tipikor DIY.

“Pelaksanaan selanjutnya, penyerahan barang bukti (BB). Berkas perkara terhadap tersangka beserta BB akan kami siapkan untuk disidangkan di pengadilan Tipikor,” kata Sendhy pada awak media, Senin, 30/12/2024.

Terkait penahanan tersangka, Sendhy menambahkan, akan dilakukan selam 20 hari ke depan, yaitu 30 Desember 2024 sampai 18 Januari 2025. Atas kasus yang dialaminya, Suharman menurut Sendhy dijerat pasal berlapis.  Pasal 2 ayat (1) juncto 18, Pasal 3 Juncto 55, dan Pasal 11 Undang – Undang Tipikor.

“Ancaman hukimanya bervariatif, untuk pasal 11 maksimal 15 tahun penjara, Pasal 3 serta Pasal 11 UU Tipikor minimal 15 sampai 20 tahun penjara,” tutupnya.

TAG in
Nataru Kalurahan Tileng
NATARU KALURAHAN TEPUS
Nataru Kalurahan Kanigoro
Nataru Kalurahan Sidoharjo Tepus
Nataru Kalurahan Jepitu
Nataru Kalurahan Girisekar
Nataru Kalurahan Botodayaan
Nataru Kalurahan Petir
Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Pemerintah Kalurahan Ngloro, Kapanewon Saptosari Lurah SUBARISMAN
pasang iklan
REKOMENDASI ANDA
BERITA TERBARU