Ucapan HUT RI 80 Fraksi Golkar Gunungkidul
Ucapan HUT RI ke 80 - Suaragunungkidul.net
PKB GUNUNGKIDUL
HUT RI PKS
PARTAI NASDEM GUNUNGKIDUL
lurah ngloro
Ucapan HUT RI 80 Dinas pariwisasa gunungkidul
DPD PAN GUNUNGKIDUL
GERINDRA GUNUNGKIDUL
hutri gerindra gunungkidul
Ucapan HUT RI ke 80 - Suaragunungkidul
pasang iklan

Bupati Gunungkidul Menyerahkan POCADI ke Polres Gunungkidul, Sambil Menunggu Layanan Masyarakat Boleh Memanfaatkanya

April 15, 2023 14:35
rt1

Wonosari,(Suara-News.net)—-Peresmian Pojok Baca Digital (POCADI) Bersama Bupati Gunungkidul dan Dinas Perpustakaan Arsip Kab Gunungkidul di Aula Patriatama Polres Gunungkidul, Jumat 14 April 2023.

Pojok Baca Digital atau POCADI merupakan program bantuan dari Perpustakaan Nasional RI T.A 2022 dan menjadi  salah satu kegiatan prioritas nasional serta merupakan inovasi layanan ekstensi di bidang perpustakaan. 

Pojok Baca Digital sendiri bertujuan memberikan kemudahan bagi para pemustaka dalam memilih bahan bacaan, baik buku cetak atau buku digital. Disamping itu juga sebagai tempat penyimpanan khazanah ilmu pengetahuan, yakni sarana pendidikan dan pembelajaran.

Peresmian Layanan POCADI oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabuptaen Gunungkidul kepada Polres Gunungkidul dihadiri  oleh Bupati Gunungkidul, H. Sunaryanta, Pejabat Pemda, Anggota Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul dan Kaur Yanmin Polres Gunungkidul. 

Dalam peresmian tersebut, Kapolres Gunungkidul, mengucapkan terima kasih atas ditunjuknya Polres Gunungkidul sebagai sarana Pojok baca, yang berada di gedung Parama Satwika, tempat pembuatan SKCK dan sidik jari. Masyarakat yang menunggu  waktu pelayanan, dapat memanfaatkan pojok baca tersebut.

“Dengan adanya pojok baca di ruang pelayanan publik, dapat menambah minat baca dan wawasan masyarakat, sehingga bisa mencari informasi secara luas dengan membaca,” ujar Kapolres Gunungkidul AKBP Bagus Sumantri.

TAG in
pasang iklan
REKOMENDASI ANDA
BERITA TERBARU