Ucapan HUT RI 80 Fraksi Golkar Gunungkidul
Ucapan HUT RI ke 80 - Suaragunungkidul.net
PKB GUNUNGKIDUL
HUT RI PKS
PARTAI NASDEM GUNUNGKIDUL
lurah ngloro
Ucapan HUT RI 80 Dinas pariwisasa gunungkidul
DPD PAN GUNUNGKIDUL
GERINDRA GUNUNGKIDUL
hutri gerindra gunungkidul
Ucapan HUT RI ke 80 - Suaragunungkidul
pasang iklan

Bupati Gunungkidul Akan Lakukan Penataan Pegawai Berdasarkan Sistem Merit

July 26, 2025 00:59
rt1

Wonosari, (suaragunungkidul.net) — Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih, menyatakan bahwa penataan pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul akan segera dilaksanakan dalam waktu dekat. Proses tersebut akan dilakukan berdasarkan sistem merit, yang mempertimbangkan kebutuhan, kompetensi, serta kualifikasi masing-masing aparatur sipil negara.

Endah menjelaskan bahwa beberapa posisi Panewu yang kosong di antaranya adalah Panewu Patuk, Wonosari, Karangmojo, dan Tanjungsari. Selain itu, banyak jabatan kepala bidang, sekretaris, dan jabatan struktural lain yang kosong karena pejabat sebelumnya telah memasuki masa pensiun.

“Insya Allah pada bulan Agustus akan segera kami lakukan pengisian,” ujarnya.

Bupati menegaskan bahwa proses penataan tidak hanya akan mengacu pada peraturan dan undang-undang yang berlaku, tetapi juga akan mempertimbangkan beberapa kriteria khusus, seperti kompetensi, usia, tingkat pendidikan, kapasitas, dan loyalitas. 

“Ada satu hal penting lainnya yaitu kesetiaan. Jadi pemimpin itu harus setia,” tegasnya.

Endah menambahkan bahwa keharmonisan dalam keluarga menjadi salah satu indikator penting dalam menilai kelayakan seorang pejabat. 

“Kami utamakan yang keluarganya harmonis. Kalau setelah dilakukan profiling ternyata ada ketidakharmonisan, misalnya memiliki hubungan dengan wanita lain atau masalah rumah tangga lainnya, meskipun pendidikannya tinggi dan kompeten, saya pastikan tidak akan dipilih,” katanya.

TAG in
pasang iklan
REKOMENDASI ANDA
BERITA TERBARU