Selamat Hari Raya Idul Fitri PDAM Gunungkidul
dinas pariwisata kabupaten gunungkidul
DPC PKB GUNUNGKIDUL
DPD PAN KABUPATEN GUNUNGKIDUL
Selamat Idul Fitri 1446 H BDG
1446 IDUL FITRI - NASDEL GUNUNGKIDUL
DPC Partai Gerindra Gunungkidul
Fraksi Partai Golkar Kabupaten Gunungkidul
Agus Joko Kriswanto - Ketua Fraksi PDIP Perjuangan Kabupaten Gunungkidul
1446 IDUL FITRI PKS
KETUA DPC PKB GUNUNGKIDUL
pasang iklan

Siswa SD Swasta di Saptosari Jadi Korban Pelecehan Seksual Tukang Kebun

November 1, 2024 12:01
rt1

Saptosari, (gunungkidul.sorot.co) — Kasus dugaan pelecehan seksual terhadap anak dibawah umur kembali terjadi. Kali ini sejumlah siswa di salah satu SD swasta di Kapanewon Saptosari, Kabupaten Gunungkidul menjadi korban kelakuan bejat oknum tukang kebun di sekolah tersebut, hingga sempat mengejutkan warga sekitar.

Terduga pelaku yang merupakan seorang tukang kebun berinisial AH (40) diduga melakukan tindakan asusila sejak beberapa bulan terakhir. Sejumlah siswa menjadi korban perbuatan biadap si pelaku hingga kasus ini menjadi perbincangan warga dan akhirnya sampai ketelinga kuli tunti.

Wartawan coba mengklarifikasi kejadian ke pihak sekolah, dan diterima langsung Kepala Sekolah K, dalam penjelasannya, K mengaku bahwa kasus ini sudah diselesaikan secara kekeluargaan, akan tetapi orang tua korban mendesak pihak sekolah untuk mengambil tindakan tegas, dengan memecat pelaku.

“Kami tidak menyangka pelaku bisa melakukan tindakan tak terpuji ini, karena dia dikenal sebagai pribadi yang baik,” ungkap K kepada wartawan, Jumat 01/11/2024.

Kasus ini menjadi isu serius mengenai perlindungan anak di lingkungan sekolah dan pentingnya pengawasan terhadap orang dewasa yang berinteraksi dengan siswa – siswi di sekolah.

Pihak sekolah hendaknya berkomitmen untuk meningkatkan langkah pencegahan agar kejadian serupa tidak terulang di kemudian hari. Salah satu komitmen pihak sekolah dengan memecat tukang kebun yang diduga berprilaku tidak pantas terhadap anak dibawah umur.

Beredar kabar bahwa warga memberikan dukungan kepada korban dan keluarganya, Sekaligus memastikan bahwa hak serta keamanan anak-anak di sekolah terjamin.

TAG in
pasang iklan
REKOMENDASI ANDA
BERITA TERBARU