Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Anggota DPRD Gunungkidul
nataru fraksi golkar
nataru fraksi nasdem gk 2024
Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (5)
nataru pdam gunungkidul
Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul
Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Dinas Kesehatan Gunungkidul
bdg gunungidul nataru 2024
pasang iklan

Menyalamatkan Korban Lakalaut di Pantai Drini, Tiga Nelayan dan TIM SAR Dianugerahi Penghargaan Kapolres

February 4, 2025 13:11
rt1

Wonosari,(suaragunungkidul.net)  – Polres Gunungkidul memberikan penghargaan kepada tiga nelayan dan Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah Operasi II Pantai Baron atas aksi heroik mereka dalam menyelamatkan belasan siswa SMP Negeri 7 Mojokerto yang terseret arus di Pantai Drini, beberapa waktu lalu.

Ketiga nelayan yang mendapat penghargaan dari Kapolres adalah, Muhammad Beni Saputro (21), Rahmat Amin Sarifuddin (55), dan Darman (33), yang sehari-hari beraktivitas sebagai nelayan di Pantai Drini, Kalurahan Banjarejo, Kapanewon Tanjungsari.

Kapolres Gunungkidul, AKBP Ary Murtini, dalam sambutanya mengatakan, bahwa penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas respons cepat mereka dalam melakukan penyelamatan.

“Kami mengapresiasi quick respon beliau-beliau. Tanpa kehadiran nelayan dan SAR, situasi bisa lebih buruk. Kami sangat berterima kasih,” u

Kata Kapolres, di Mapolres Gunungkidul, Selasa (4/2/2025).

Ary menambahkan, tindakan para nelayan dan petugas SAR ini patut dijadikan contoh, khususnya bagi anggota Polri, untuk selalu siap membantu tanpa memandang latar belakang korban.

“Kedepan, ini menjadi teladan untuk memberikan pertolongan kepada siapa saja yang membutuhkan,” sambungnya.

Darman, salah satu nelayan penerima penghargaan, mengisahkan bahwa saat kejadian, ia dan rekannya sedang bersantai di sebuah warung tepi pantai.

“Saya lagi ngopi. Begitu tahu ada kejadian, langsung refleks menggunakan tali seadanya dari kapal, meski kurang maksimal,” cerita Darman.

Dengan peralatan sederhana, Darman dan kedua rekannya berhasil menyelamatkan 9 dari 13 siswa yang terseret arus. Sayangnya, empat siswa lainnya ditemukan meninggal dunia.

Kejadian ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan saat beraktivitas di pantai serta apresiasi atas keberanian para penyelamat.

TAG in
Nataru Kalurahan Tileng
NATARU KALURAHAN TEPUS
Nataru Kalurahan Kanigoro
Nataru Kalurahan Sidoharjo Tepus
Nataru Kalurahan Jepitu
Nataru Kalurahan Girisekar
Nataru Kalurahan Botodayaan
Nataru Kalurahan Petir
Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Pemerintah Kalurahan Ngloro, Kapanewon Saptosari Lurah SUBARISMAN
pasang iklan
REKOMENDASI ANDA
BERITA TERBARU