Patuk, (suaragunungkidul.net) — Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Jogja – Wonosari Km. 18, tepatnya di depan Kantor Kapanewon Patuk, Gunungkidul, pada Senin, 20 Oktober 2025, pukul 06.45 WIB.
Menurut Kasi Humas Polsek Patuk, Aiptu Purwanto, kecelakaan terjadi saat KBM Bus PT Putra Gunungkidul No.Pol. AB-7710-CD berhenti untuk menurunkan penumpang di jalan menurun. SPM Yamaha Mio M3 No.Pol. AB-4868-MM yang melaju di belakang bus tidak dapat menghindar dan menabrak bamper kiri bus. Pengendara SPM, Sugito, terjatuh di selokan dan mengalami luka robek pada jari manis tangan kanan, luka lecet pada siku tangan kiri, dan memar di bahu sebelah kiri.
Sugito saat ini dirawat di Puskesmas Patuk I. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Kerugian materi ditaksir mencapai Rp… (tidak disebutkan secara spesifik), dengan SPM Yamaha Mio M3 mengalami pecah pada bamper depan dan pecah lampu sein sebelah kanan.
Aiptu Purwanto mengimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati saat berkendara, terutama di jalan menurun. “Jaga jarak yang aman dengan kendaraan di depan dan pastikan kondisi kendaraan dalam keadaan baik sebelum melakukan perjalanan,” ujarnya.