Patuk, (suaragunungkidul.net) — Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Jogja – Wonosari Km.19, tepatnya di Jembatan Lama Kali Pentung, Karangsari, Nglanggeran, Patuk, Gunungkidul, pada Jumat (17/10/2025) pukul 07.09 WIB. Mobil Elf Box dengan nomor polisi B-9698-TCQ yang dikemudikan oleh Ahmad Renaldi Syahputra, warga Sleman, terlibat kecelakaan tunggal setelah berusaha menghindari gesekan dengan kendaraan lain yang tidak diketahui identitasnya.
Menurut Aiptu Purwanto, Kasi Humas Polsek Patuk, kecelakaan terjadi saat mobil Elf Box melaju dari arah Jogja ke Wonosari dengan kecepatan sedang. Saat berada di TKP jalan menikung, tiba-tiba kendaraan lain yang tidak diketahui identitasnya berupaya mendahului mobil Elf Box. Karena jarak terlalu dekat, pengemudi mobil Elf Box berusaha menghindari gesekan dengan banting stir ke kiri, sehingga mobil terguling.
Untungnya, tidak ada korban jiwa atau luka dalam kecelakaan ini. Kerugian materi yang dialami hanya pada kabin depan yang ringsek dan kaca depan yang pecah.
Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan ini. “Kami masih melakukan penyelidikan dan meminta keterangan saksi-saksi untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan,” kata Aiptu Purwanto.
Aiptu Purwanto, menghimbau kepada masyarakat untuk tetap hati – hati di jalan, cek kelengkapan kendaraan dan tetap waspada, sabar dan beristirahat apabila kelelahan di jalan, agar kejadian serupa tidak menimpa yang lain.
“Kami himbau masyarakat pengguna jalan, agar hati – hati waspada, tetap fokus dijalan dan lengkapi surat – surat kendaraan agar kejadian serupa tidak menimpa pengguna jalan yang lain,” pungkasnya.