Selamat Hari Raya Idul Fitri PDAM Gunungkidul
dinas pariwisata kabupaten gunungkidul
DPC PKB GUNUNGKIDUL
DPD PAN KABUPATEN GUNUNGKIDUL
Selamat Idul Fitri 1446 H BDG
1446 IDUL FITRI - NASDEL GUNUNGKIDUL
DPC Partai Gerindra Gunungkidul
Fraksi Partai Golkar Kabupaten Gunungkidul
Agus Joko Kriswanto - Ketua Fraksi PDIP Perjuangan Kabupaten Gunungkidul
1446 IDUL FITRI PKS
KETUA DPC PKB GUNUNGKIDUL
pasang iklan

Adu Banteng Ambulance dengan Sepeda Motor,  Pengendara Sepeda Motor Tewas di TKP

April 11, 2025 11:14
rt1

Patuk,(suaragunungkidul.net) — Kecelakaan lalulintas (Lakalantas) terjadi di jalan Yogya – Wonosari, tepatnya di Padukuhan Bunder, Kalurahan Bunder Kapanewon Patuk. Lakalantas antara mobil Ambulance Nomor Polisi (Nopol) AD 1990 HG dengan Sepeda Motor Yamaha Jupiter Nopol AB 2122 KD, terjadi sekira pukul 11.00 WIB, Jumat, 11/04//2025 mengakibatkan pengendara sepeda motor tewas di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Kanit Gakum Polres Gunungkidul, Ipda Winarko saat dikonfirmasi melalui jaringan telpon menjelasakan, bahwa kejadian bermula saat pengendara Ambulance bernama Sukiranto (64) warga Padukuhan Katangtengah 1, Kalurahan Sumberwungu, Kapanewon Tepus, melaju dari arah Barat (Yogyakarta).

Dari arah berlawanan (Timur) Wonosari melaju sepeda motor Yamaha Jupiter Yang dikendarai Sutarno (66) sesampainya di lokasi kejadian pada jalan lurus marka jalan tanpa putus (lurus) kedua kendaraan mengalami kecelakaan. Akibatnya pengendara sepeda motor mengalami cidra kepala berat, tangan kanan dan kaki kanan patah, tidak sadarkan diri, meninggal di TKP.

“Karena mengalami benturan cukup keras, hasil pemeriksaan Tim Medis RSUD Wonosari, pengendara sepeda motor dinyatakan meninggal di TKP,” ujar Winarko.

Setelah kejadian, kedua unit kendaraan diamankan di Mapolres Gunungkidul, untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Ipda Winarko tidak lupa selalu mengingkatkan kepada masyarakat Gunungkidul, untuk selalu berhati – hati, waspada dan sabar saat mengendarai kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat.

“Kami tidak bosa mengingatkan kepada masyarakat Gunungkidul untuk selalu berhati – hati, waspada dan sabar saat memgendarai kendaraan, agar kejadian serupa tidak dialami oleh yang lain,” tutupnya.

TAG in
pasang iklan
REKOMENDASI ANDA
BERITA TERBARU