Patuk,(suaragunungkidul.net) — Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggelar sosialisasi pencegahan narkoba di SMA Negeri 1 Patuk. Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih, menekankan pentingnya membangun mental dan fisik yang kuat bagi generasi muda untuk menghindari pengaruh buruk narkoba.
“Adik – adik harus membangun jiwa dan raganya. Bangun jiwa dengan mental yang kuat, dan bangun raga dengan fisik yang sehat. Agar kalian tidak terpengaruh narkoba tidak terpengaruh kenakalan remaja,” kata Bupati dalam sambutannya di kegiatan sosialisasi.
Bupati Endah menegaskan bahwa narkoba bukanlah jalan keluar dari masalah, melainkan justru menjadi pintu menuju kehancuran. Ia juga mengajak pelajar untuk menjadikan diri sebagai agen perubahan di lingkungan masing-masing dengan menjauhi narkoba dan mengembangkan diri.
“Oleh karena itu, jangan sampai terjerumus narkoba. Kalau sudah masuk pasti kecanduan dan tidak bisa lepas. Kalau sudah kecanduan malas, bahkan bisa mendorong seseorang berbuat kriminal,” imbuh Bupati Endah Subekti Kuntariningsih.
Bupati Endah juga mengajak pelajar untuk memanfaatkan kesempatan berprestasi melalui kegiatan positif seperti olahraga dan organisasi. Ia berharap para pelajar dapat menjadi pelopor di wilayah masing-masing dan memimpin masa depan dengan baik.
“Untuk membanggakan daerah, manfaatkan kesempatan untuk berprestasi melalui olahraga dan hal positif lainya. Apalagi sebentar lagi Gunungkidul akan menjadi tuan rumah Porda,” tambah Bupati.
Melalui kegiatan sosialisasi ini, Pemkab Gunungkidul berharap kesadaran pelajar akan bahaya narkoba semakin meningkat, serta lahir generasi muda yang tangguh, berprestasi, dan siap memimpin masa depan.
“Dengan terus belajar dan mengasah ilmu, jalan menuju masa depan yang lebih baik akan semakin terbuka, dengan ilmu yang selalu kita update hidup kita akan lebih mudah,” tutup mantan Ketua DPRD Kabupten Gunungkidul.