Ucapan HUT RI 80 Fraksi Golkar Gunungkidul
Ucapan HUT RI ke 80 - Suaragunungkidul.net
PKB GUNUNGKIDUL
HUT RI PKS
PARTAI NASDEM GUNUNGKIDUL
lurah ngloro
Ucapan HUT RI 80 Dinas pariwisasa gunungkidul
DPD PAN GUNUNGKIDUL
GERINDRA GUNUNGKIDUL
hutri gerindra gunungkidul
Ucapan HUT RI ke 80 - Suaragunungkidul
pasang iklan

Pembangunan Parkir Terpadu Nglanggeran Ditargetkan Selesai Akhir Tahun

October 17, 2025 04:55
Foto : Telaga Buatan Nglanggeran, Patuk, Gunungkidul
rt1

Patuk, (suaragunungkidul.net) — Dinas Pariwisata Gunungkidul menargetkan penyelesaian pembangunan parkir terpadu Nglanggeran di Kapanewon Patuk pada akhir tahun ini. Proyek senilai Rp5 miliar ini sempat mandek pada 2024 karena kinerja buruk rekanan, sehingga dilakukan pemutusan kontrak.

Kepala Bidang Pengembangan Destinasi Dinas Pariwisata Gunungkidul, Supriyanta, mengatakan pembangunan parkir terpadu ini terus berjalan dan saat ini masih dalam proses lelang untuk penyelesaian pekerjaan yang belum terselesaikan. “Kami targetkan di akhir tahun bisa selesai pengerjaannya,” kata Supri.

Pembangunan tahap ketiga ini difokuskan pada finishing, seperti pengerasan jalan, penambahan paving block, serta penambahan fasilitas seperti toilet, pendopo, dan tempat ibadah. Anggaran yang disediakan untuk pembangunan tahap ketiga ini sebesar Rp500 juta, dengan rincian :

– Konsultan perencanaan : Rp20 juta

– Konsultan pengawas : Rp15 juta

– Pembangunan : Rp465 juta

Kepala Dinas Pariwisata Gunungkidul, Oneng Windu Wardhana, membenarkan adanya pemutusan kontrak terhadap rekanan yang mengerjakan pembangunan kawasan parkir Nglanggeran pada 2024 lalu karena tidak sanggup menyelesaikan pekerjaan. “Tidak sampai selesai dan berhenti pengerjaan pembangunannya,” kata Windu.

Lurah Nglanggeran, Widada, berharap pembangunan parkir terpadu ini bisa dilanjutkan dan tidak menjadi bangunan mangkrak. “Kami berharap agar bisa dilanjutkan lagi pembangunannya sehingga tidak jadi bangunan mangkrak,” kata Widada.

TAG in
pasang iklan
REKOMENDASI ANDA
BERITA TERBARU