Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Anggota DPRD Gunungkidul
nataru fraksi golkar
nataru fraksi nasdem gk 2024
Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (5)
nataru pdam gunungkidul
Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul
Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Dinas Kesehatan Gunungkidul
bdg gunungidul nataru 2024
pasang iklan

Tidak Banyak Berubah, Dapil Gunungkidul 5 Masih Dikuasai Partai Lama 

February 17, 2024 02:22
rt1

Tanjungsari, (SUARAGUNUNGKIDUL.NET) — Peta Politik Daerah Pemilihan ( Dapil ) Gunungkidul 5 tidak banyak berubah, dilansir dari beberapa sumber tidak ada perolehan suara partai baru yang mampu menggeser partai – partai lama, perolehan suara Dapil Gunungkidul 5 yang meliputi Kapanewon Tanjungsari, Saptosari, Paliyan, Panggang dan Purwosari masih didominasi partai yang langganan memiliki wakil disetiap pemilu.

Dikutip dari www.pemilu2024.kpu.go.id perolehan masing – masing partai politik (Parpol) di Dapil Gunungkidul 5, masih dikuasai partai petahana Partai Nasdem, PDI Perjuangan, PKB, Gerindra, Golkar, PKS dan PAN diprediksi kembali mampu mengantarkan wakilnya di pemilu 2024 menjadi anggota DPRD Kabupaten Gunungkidul periode 2024 – 2029.

Potensi wajah – wajah lama masih mampu mempertahankan posisinya sebagai wakil rakyat di Dapil Gunungkidul 5 juga masih sangat terbuka lebar, pasalnya berdasarkan situs resmi KPU pemilu.2024.kpu.go.id masing – masing caleg wajah lama masih mendominasi perolehan suara di Dapil Gunungkidul 5.

Partai Nasdem yang berpotensi meraup suara terbanyak di Dapil Gunungkidul 5 berdasarkan data sementara pemilu.2024.kpu.go.id adalah Wulan Tustiana dan Kuswarini dua tokoh politik Partai Nasdem tersebut diprediksi bakal kembali mempertahankan posisinya sebagai wakil Partai Nasdem dari Dapil Gunungkidul 5.

Pergeseran dimungkinkan terjadi pada PDI Perjuangan dan Gerindra Dapil Gunungkidul 5 berdasarkan pemilu.2024.kpu.go.id wajah baru yang mampu menggeser petahana adalah Heri Yuliyanto mantan lurah Kalurahan Ngloro Kapanewon Saptosari dan Riza Rais, kedua politikus anyar tersebut berpontensi melenggang ke kursi empuk dewan menggeser petahana.

Sementara wajah baru yang berpotensi bakal melenggang menjadi wakil rakyat Dapil Gunungkidul 5 adalah Sulastini dan Zaenal Abidin, Sulastini yang maju melalui Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) sementara mengumpulkan suara terbanyak dari caleg PKB yang lain, demikian juga dengan Zaenal Abidin politikus Partai Keadilan Sejahtera ( PKS ) sementara ini mengumpulkan suara terbanyak dari partainya dan berpotensi terpilih sebagai wakil rakyat dari PKS.

Wakil rakyat petahana yang berpotensi masih akan bertahan di gedung baru DPRD Kabupaten Gunungkidul selain Wulan Tustiana dan Kuswarini adalah Endang (PDI P), Anwarudin (PAN), dan Eri Agustin ( Golkar ), berdasarkan data pemilu.2024.kpu.go.id masing – masing politikus tersebut mampu mengumpulkan suara terbanyak dari partainya.

TAG in
Nataru Kalurahan Tileng
NATARU KALURAHAN TEPUS
Nataru Kalurahan Kanigoro
Nataru Kalurahan Sidoharjo Tepus
Nataru Kalurahan Jepitu
Nataru Kalurahan Girisekar
Nataru Kalurahan Botodayaan
Nataru Kalurahan Petir
Ucapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Pemerintah Kalurahan Ngloro, Kapanewon Saptosari Lurah SUBARISMAN
pasang iklan
REKOMENDASI ANDA
BERITA TERBARU