Wonosari, (suaragunungkidul.net) — Seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Gunungkidul dan para atlet kompak mengikuti Senam Massal Gunungkidul Bugar Road to PORDA 2025 di Terminal Dhaksinarga, Wonosari, Minggu (10/8/2025).
Keterangan Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih :
“Melalui senam massal, kita membangun budaya hidup aktif, memperkuat imun tubuh serta mempererat ikatan sosial di tengah masyarakat,” ujar Bupati. Ia menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya sekadar olahraga bersama, tetapi juga bagian dari perjalanan menuju PORDA 2025.
Kegiatan ini juga diramaikan beragam layanan dan bazar untuk masyarakat, seperti cek kesehatan gratis oleh Dinas Kesehatan, bazar hasil pertanian ASPARTAN oleh Dinas Pertanian dan Pangan, serta layanan perizinan mobile dan penyerahan SK Mal Pelayanan Publik (MPP) Digital oleh DPMPTSP.
“Pembangunan daerah harus menyentuh semua aspek: kesehatan, ekonomi rakyat, dan pelayanan publik,” tegas Bupati.
Bupati menekankan pentingnya kegiatan ini dalam membangun budaya hidup aktif dan meningkatkan kualitas pelayanan publik di Gunungkidul.