timbul
pan
gokar1
disparbaner
nasdembnr
fraksi nasdem gk
kalurahan kanigoro
kalurahan ngloro
raji property
kalurahan tepus
nataru candirejo
pasang iklan

Gunungkidul Peringati Hari Kesehatan Nasional ke-61: Ajak Remaja Hidup Sehat

November 18, 2025 09:00
Foto : Bupati Gunungkidul, Saat Menyerahkan Hadiah Diacara Peringatan Hari Kesehatan ke-61
rt1

Wonosari, (suaragunungkidul.net) – Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melalui Dinas Kesehatan memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 dengan tema “Generasi Sehat, Masa Depan Hebat”. Kegiatan ini diisi dengan senam bersama dan kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) yang menyasar 500 remaja dari SMP dan SMA di Gunungkidul.

Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Ismono, menekankan pentingnya investasi kesehatan sejak dini. “Kami ingin remaja kita sehat dan bugar, karena kalian generasi penerus yang harus dijaga, terutama para perempuan yang akan melahirkan generasi penerus,” ujarnya.

Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih, juga mengajak remaja menjaga pola hidup sehat. “Jaga kesehatan, jaga pola makan, perbanyak aktivitas gerak, dan berolahraga. Anak muda sekarang juga rawan terkena diabetes, jadi waspadalah,” pesannya.

Dalam acara ini, juga digelar Gerakan Minum Tablet Penambah Darah untuk mencegah anemia pada remaja putri. Ismono menyatakan, angka anemia di Gunungkidul mencapai 20-28%, sehingga kampanye ini penting untuk meningkatkan kesadaran hidup sehat. 

“Mereka minum tablet tambah darah minimal seminggu sekali, dan kami berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan untuk memastikan pelaksanaannya,” jelasnya.

TAG in
pasang iklan
REKOMENDASI ANDA
BERITA TERBARU