Ucapan HUT RI 80 Fraksi Golkar Gunungkidul
Ucapan HUT RI ke 80 - Suaragunungkidul.net
PKB GUNUNGKIDUL
HUT RI PKS
PARTAI NASDEM GUNUNGKIDUL
lurah ngloro
Ucapan HUT RI 80 Dinas pariwisasa gunungkidul
DPD PAN GUNUNGKIDUL
GERINDRA GUNUNGKIDUL
hutri gerindra gunungkidul
Ucapan HUT RI ke 80 - Suaragunungkidul
pasang iklan

Usung Target Tinggi, DPD PAN Gunungkidul Resmi Daftarkan Bacaleg 2024 ke KPU 

May 12, 2023 11:17
rt1

Wonosari,(Suara-news.net)—- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kabupaten Gunungkidul resmi mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Pemilihan Legislatif ( Pileg ) 2024, Jumat, 12/05/2023.

Dengan mendaftarkan 45 Bacaleg dari 5 Dapil yang ada di Gunungkidul DPD PAN Gunungkidul berharap mampu mencapai target yang mereka usung yaitu 9 Kursi DPRD Kabupaten Gunungkidul dan 2 Kursi DPRD Provinsi, demi mencapai target DPD PAN Gunungkidul mendaftarkan 18 Bacaleg perempuan dan 27 laki – laki dari latar belakang yang berbeda – beda.

Ketua DPD PAN Gunungkidul Arif Setiadi dihadapan wartawan mengaku optimis dan yakin dengan target yang mereka buat, hal itu masuk akal karena Bacaleg yang diusung PAN 2024 berisikan tokoh – tokoh terpilih baik mantan lurah, mantan PNS, kalangan milenial dan pengusaha muda.

“Kita optimis dan yakin dengan target tersebut dapat terpenuhi, karena Bacaleg dari PAN dari kalangan milenial, mantan lurah, mantan pegawai pemerintah, tokoh masyarakat dan pengusaha muda,” ujarnya.

Saat disinggung mengapa mangambil waktu hari jumat mendaftarkan Bacaleg ke KPU, karena hari jumat hari yang cukup pendek jam kerjanya, Arif mengaku apabila intruksi dari DPP PAN mengharuskan tanggal 12 sesui nomor urut PAN serentak seluruh Indonesia.

“Kebetulan saja tanggal 12 pas hari Jumat, sesui intruksi DPP PAN pendaftaran Bacaleg serentak se-Indonesia,” tutupnya.

TAG in
pasang iklan
REKOMENDASI ANDA
BERITA TERBARU