Ucapan HUT RI 80 Fraksi Golkar Gunungkidul
Ucapan HUT RI ke 80 - Suaragunungkidul.net
PKB GUNUNGKIDUL
HUT RI PKS
PARTAI NASDEM GUNUNGKIDUL
lurah ngloro
Ucapan HUT RI 80 Dinas pariwisasa gunungkidul
DPD PAN GUNUNGKIDUL
GERINDRA GUNUNGKIDUL
hutri gerindra gunungkidul
Ucapan HUT RI ke 80 - Suaragunungkidul
pasang iklan

Kantongi Rekomendasi DPP PDI Perjuangan, Endang Sri Sumiyarti Resmi Akan Jabat Ketua DPRD Gunungkidul

October 4, 2024 23:57
rt1

Wonosari,(suaragunungkidul.net) — Teka – teki siapa calon Ketua DPRD Kabupaten Gunungkidul 2024 terjawab. Hal itu terungkap usai surat rekomendasi calon ketua defitif DPRD Gunungkidul diterima oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Gunungkidul.

Melalui Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gunungkidul Warto, saat ditanya terkait rekomendasi Warta menegaskan, bahwa rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan atas nama calon ketua DPRD baru saja turun. Rekomendasi tersebut atas nama Endang Sri Sumiyarti.

“Saya tegaskan ya, rekomendasi sudah turun belum lama ini,” kata Warta, Jumat, 04/10/2024.

Turunya rekomendasi atas nama Endang, sebab DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gunungkidul sebelumnya telah mengajukan tiga nama ke DPP PDI Perjuangan sebagai ketua DPRD Gunungkidul. Tiga nama yang diajukan DPC PDI Perjuangan Gunungkidul adalah Ketua DPRD Sementara Agus Joko Kriswanto, Endang Sri Sumiyarti, dan Sugito.

Usai tutunya rekomendasi, warta menambahkan, DPC PDI Perjuangan akan segera memprosesnya. Surat rekomendasi akan segera diserahkan ke Sekretariat DPRD Gunungkidul agar segera bisa diproses penetapan hingga pelantikan yang bersangkutan.

“Setelah ini kita akan proses ke Sekretariat DPRD, Setelah dilakukan pembahasan internal baru kemudian akan dikirim ke Setwan,” tambah Warto.

Sekretaris DPRD Gunungkidul, Purwono Sukistyohadi saat dikonfirnasi, mengenai kabar sudah turunnya surat rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan untuk calon Ketua DPRD Gunungkidul, pihaknya mengaku sampai Jumat siang belum menerima surat rekomendasi tersebut.

Namun ia tidak menampik apabila rekomendasi itu benar adanya, dan dalam waktu dekat akan segera dikirim ke Setwan. Selanjurnya, Setwan akan menindaklanjuti dengan beberapa tahapan termasuk rapat paripurna pembentukan ketua definitif DPRD Gunungkidul. 

Selama ini, belum dilakukanya penetapan pimpinan definitif dan Alkap lainya, karena masih menunggu rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan atas calon Ketua DPRD Gunungkidul.

“Kita, kemarin hingga hari ini masih menunggu dari partai PDI Peejuangan. Tapi infornasinya rekomendasi sudah turun. Tinggal menunggu surat DPC PDI Perjuangan Gunungkidul yang juga disertai rekomendasi DPP,” ujar Purwono.

Menurut ketentuan tambah Purwono Sulisyohadi, jika DPC PDI Perjuangan telah bersurat dan menyertakan bukti rekomendasi DPP akan segera dilakukan paripurna penentuan dan penetapan pimpinan dari Ketua dan Wakil Ketua DPRD Gunungkidul. Setelah dilakukan paripurna, akan dikirim ke Gubernur DIY melalui Bupati.

“Sambil menunggu SK Gubernur, akan dibahas mengenai Alkap DPRD seperti Ketua Komisi, Bamus, Banggar, dan lain sebagainya,” tambahnya.

Untuk Daftar Pimpinan dewan, Purwono lebih jauh mengatakan, yang diusulkan partai yang mendapat kursi terbanyak yaitu, Wulan Tustiana dari Nasdem, Suwigyo dari PKB, dan Heri Nugroho dari partai Golkar.

TAG in
pasang iklan
REKOMENDASI ANDA
BERITA TERBARU