Ucapan HUT RI 80 Fraksi Golkar Gunungkidul
Ucapan HUT RI ke 80 - Suaragunungkidul.net
PKB GUNUNGKIDUL
HUT RI PKS
PARTAI NASDEM GUNUNGKIDUL
lurah ngloro
Ucapan HUT RI 80 Dinas pariwisasa gunungkidul
DPD PAN GUNUNGKIDUL
GERINDRA GUNUNGKIDUL
hutri gerindra gunungkidul
Ucapan HUT RI ke 80 - Suaragunungkidul
pasang iklan

Batal Ikuti Penjaringan Cabup – Cawabup Partai Golkar, Sutrisna Wibawa Diisukan Mengantongi Rekom Dari Nasdem

April 25, 2024 04:08
rt1

Wonosari,(SUARAGUNUNGKIDUL.NET) — Nama Prof Dr H Sutrisna Wibawa, M.Pd mantan Rektor UNY sempat dikaitkan dengan Partai Golkar, hal itu dikarenakan bersama incumbent H Sunaryanta diundang ke DPP Partai Golkar untuk menerima arahan terkait Pilkada Gunungkidul 2024 sekaligus buka bersama dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto beberapa waktu lalu.

Akan tetapi seiring waktu yang terus berjalan dan berkembangnya isu politik Gunungkidul, hingga akhir penjaringan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Gunungkidul Partai Golkar, nama Sutrisna Wibawa hilang dan tidak terdaftar sebagai salah satu kandidat yang ikut mengambil ataupun mengambalikan formulir pendaftaran melalui DPD Golkar Gunungkidul.

Ketua DPD Partai Golkar Gunungkidul Heri Nugroho menjawab pertanyaan wartawan terkait tidak adanya nama Sutrisna Wibawa ikut mendaftar dalam penjaringan yang dilaksanakan DPD Partai Golkar Gunungkidul, menjelaskan, bahwa Prof Sutrisna Wibawa berdasarkan informasi yang ia terima akan mendapat rekomendasi dari DPP Partai Nasdem, namun demikain Heri Mempersilakan wartawan untuk konfirmasi langsung ke Partai Nasdem. Karena dirinya tidak punya hak untuk memberi jawaban ataupun mengkomentari kebijakan dan keputusan partai lain.

“Kabar yang kami terima beliau akan mendapat rekom dari Partai Nasdem, akan tetapi silakan wartawan langsung konfirmasi ke Partai Nasdem, karena saya tidak punya hak atau ikut komentar kebijakan partai lain,” ujarnya.

Terkait isu yang beredar tidak ikutnya Sutrisna Wibawa dalam penjaringan yang dilaksanakan DPD Partai Golkar Gunungkidul, wartawan mencoba konfirmasi ke Sekretaris DPW Partai Nasdem DIY, Suharno,SE, saat dihubungi melalui jaringan telpon Suharno menjelaskan apabila partainya akan mengusung calon yang memiliki kemampuan, keilmuan dan pengalaman yang mumpuni, sehingga mampu memimpin Gunungkidul lebih baik kedepan.

Suharno juga memastikan, cara Partai Nasdem menentukan Cabup – Cawabup berbeda dengan partai lain, sehingga dirinya yakin apa yang diputuskan Nasdem nanti akan membawa kebaikan untuk daerah, salah satu cara yang Nasdem lakukan adalah dengan melakukan survey langsung ke masyarakat, dan hasil survey langsung ke masyarakat tersebut menjadi dasar Nasdem untuk menentukan tokoh yang layak mereka usung sebagai Cabup – Cawabup Partai Nasdem.

“Yang jelas Nasdem punya metode sendiri berbeda dengan yang lain, kami menyebar kader ke seluruh Gunungkidul, untuk menanyakan siapa yang dikendaki masyarakat, selain itu Nasdem akan mengusung calon yang berkualitas dan bisa membawa perubahan Gunungkidul lebih maju dan terkemuka, jadi Nasdem akan mengusung orang yang berkwalitas bukan semata uangnya banyak,” ujar Suharno, 21/04/2024.

Disinggung isu yang beredar tidak ikutnya Sutrisna Wibawa pada penjaringa Cabup – Cawabup Partai Golkar Gunungkidul karena ada jaminan dari Nasdem akan mendapat rekomendasi, Suharno secara tegas mempersilakan kepada Sutrisna Wibawa mengikuti penjaringan partai apa saja, karena menurutnya rekomendasi kewenangan Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

“Kalau pak Prof mau daftar dimana saja tidak masalah, karena yang memberi rekom adalah DPP, jadi kita tidak ada yang bisa menjamin,” tambahnya.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gunungkidul ini, mangakui, apabila dirinya baru akan komunikasi dengan Prof Sutrisna Wibawa hari ini, dan mempersilakan kepada wartawan untuk ikut serta, untuk team Partai Nasdem yang diterjunkan ke masyarakat melakukan survey, menurut Suharno sudah sejak bulan Maret.

“Hari ini sekitar pukul 13.00 WIB kita baru akan bertemu dengan Prof Sutrisna Wibawa,untuk team yang diturunkan Partai Nasdem sudah sejak bulan Maret,” tutupnya.

TAG in
pasang iklan
REKOMENDASI ANDA
BERITA TERBARU